汽车工程学院开展安全检查工作
 
 

为进一步加强学院安全管理工作,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,近日,汽车工程学院党总支书记张雷、院长倪骁骅分别带领学院分管领导、学工办、团委和实验中心负责同志对学生宿舍和实验中心进行了安全检查。

检查组首先在机械馆三楼会议室召开了安全会议,张雷和倪骁骅分别总结了以往学生宿舍和实验室安全检查存在的问题,并对问题整改效果进行了简述。

随后,张雷带领分团委学工办负责人、全体辅导员,到南北校区大一至大四各年级学生宿舍督查宿舍安全整改落实情况。经检查,学院各班级辅导员均已按照学院工作部署要求,传达了学校安全会议精神,各宿舍也按要求做了安全整改。

倪骁骅带领实验中心检查组对学院的科研实验室、教学实验室等进行检查。检查组通过实地查看、亲身操作,对实验室废弃物、危化品、防火防盗以及安全设施等方面进行了全面检查。经过检查,教学实验室整体环境整洁;消防设备齐全,能正常工作;大多数实验室地面、桌面清洁卫生,实验人员能够遵守实验操作规范。但是,在检查中也发现仍有个别实验室存在安全隐患,检查组认真排查,对发现问题现场记录,要求实验中心立即整改。

此次检查旨在进一步加强师生员工的安全意识,形成学生宿舍和实验室安全检查的长效机制,将学生宿舍和实验室安全管理工作落实到位,创造一个良好的学习、科研环境。

22.png

1.png

 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: