党委巡察组召开巡察工作动员会
 
 

4月10日下午,三个党委巡察组分别召开巡察人文社会科学学院、数理学院、设计艺术学院、体育教学部、纺织服装学院、马克思主义学院党总支工作动员会。第一巡察组组长、校巡察工作领导小组副组长、党委副书记、副校长方海林,第二巡察组组长、校党委常委、副校长邵荣,第三巡察组组长、校党委常委、副校长王资生在动员讲话时强调,要进一步提高政治站位,从落实“两个维护”、推动学校党的建设和事业发展的全局高度,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,真正把思想和行动统一到中央的要求上来,统一到巡察工作的部署上来。围绕被巡察单位如何配合巡察组工作、巡察组如何提升巡察监督质效,巡察组组长主要提出三点要求:一是要突出政治建设,查找政治偏差;二是要突出问题导向,克服“熟人社会”困境;三是要突出解决问题,深化标本兼治。

动员会上,校党委巡察工作领导小组成员、党委常委、宣传部部长韩雅丽,校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、监察处处长王福玉,巡察办公室副主任陶应军分别宣读《关于开展2019年春学期党委巡察工作的通知》,各被巡察单位党总支书记作表态发言,表示将坚决贯彻校党委巡察工作部署,全力配合巡察组开展工作,积极推动整改意见落实,以接受党委巡察为契机,推进全面从严治党,推动各项工作再上新台阶。巡察组听取了党总支工作情况汇报后,进行了民主测评和问卷调查。动员会由巡察组副组长主持,巡察组、意识形态专项督查组全体成员及被巡察单位全体教职工参加会议。

动员会后,巡察组听取了意识形态工作责任制落实情况专题汇报,开展了应知应会书面测试,并发布了巡察公告。巡察期间,巡察组还将通过查阅资料、个别访谈、受理信访、列席会议、召开座谈会等方式,进一步深入查找问题,坚持“六围绕一加强”,突出“三个聚焦”,开展对被巡察单位全方位“政治体检”。

根据统一安排,本轮巡察采取“一托二”形式,巡察组在每个被巡察单位驻点巡察时间不少于10个工作日,本轮巡察工作持续到本月30日结束。


各动员会会场


 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: